رئيس مجلس الادارة:

د.محمود مسلم

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

عادل عبدالرحمن: الإعلام الرياضي يحتاج للابتعاد عن التريند

12:25 ص | الجمعة 12 يوليو 2024
عادل عبدالرحمن: الإعلام الرياضي يحتاج للابتعاد عن التريند

عادل عبدالرحمن

تحدث عادل عبدالرحمن، نجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق، عن دور الرياضة في التقريب بين الشعوب وتعزيز القيم، خصوصا أن الرياضة وجدت لتناطح الأفكار الهدامة، وهذا هو الوجه الحقيقي للرياضة، بعيدا عن المنافسة.

عادل عبدالرحمن: لازم نعرف معنى كلمة رياضة 

وقال عادل عبدالرحمن، في تصريحات خاصة لـ«لوطن سبورت»، يجب أن يعي الناس معنى كلمة رياضة، فهي تٌعني تنافس شريف، والمنافسة تكون داخل الملعب فقط، لكن خارجه يجب أن نكون «بني آدمين».

وأكد نجم منتخب مصر السابق، أن الملعب هو من يحدد ما يدور خارجه، لذا مسؤولية نبذ التعصب تكون مجتمعية، ويجب أن يبدأ الجميع بنفسه، لافتا إلى أن الرياضة والفن قوة ناعمة يجب أن تستغل للتقريب بين الناس، وليس نشر التنافر. 

عادل عبدالرحمن يضع حلولا لنبذ التعصب 

وأعرب عادل عبدالرحن، عن أهمية دور الإعلام الرياضي، الذي يجب ألا ينجرف وراء «التريندات»، ويحافظ على شرف مهنته، حيث إن الإعلام يمتلك دورا رئيسيا في نبذ التعصب، وتجنب المنازعات بين الناس، ويجب على النقد الإعلامي أن يكون بناءا.

وعن الحلول قال نجم الأهلي السابق، إن لا بد من تفعيل القوانين الرادعة، وأنا يٌعاقب المخطئ عقوبات مغلظة، حتى لا يتكرر الخطأ، مؤكدا أن الحل الوحيد لنبذ التعصب وتنفيذ القوانين، هو معاقبة الكبير والصغير سواء.