الأهلي
حسم سمير محمود عثمان، الحكم الدولي السابق، الجدل حول أحقية نادي المصري البورسعيدي في الحصول على ركلة جزاء خلال مباراته بالأمس التي أقيمت في الجولة السادسة من عمر مسابقة دوري Nile، وذلك على التحام محمد الشناوي حارس الأهلي، مع فخر الدين بن يوسف لاعب المصري.
وقال «عثمان» في تصريحات لبرنامج «ملعب أون» عبر قناة «أون تايم سبورتس 1» على هذه اللعبة: «الكرة ضربة جزاء لصالح المصري، هذه ضربة جزاء سهلة تجاوب على نفسها، لو لم يراها محمود البنا لأن الزاوية صعبة عليه، لكن يجب تدخل حكم VAR لأن هذا دوره».
وأضاف: «الكرة سقطت من حارس الأهلي ووقعت أمام لاعب المصري الذي كانت أمامه فرصة أن يضعها في المرمى، لكن الإعاقة منعته، وكان يجب أن يتدخل حكم تقنية الفيديو».
وعن حصول محمد الشناوي على بطاقة حمراء قال: «الجزء صعب إذا ما كان يستحق محمد الشناوي، بطاقة حمراء أم لا، وهو يرتبط بإذا ما كانت الفرصة محققة أم لا، مشيرًا إلى أن هذا يجب تحقق 4 عناصر، هي المسافة على المرمى، وسيطرة اللاعب على الكرة، والاتجاه للمرمى، هذا بجانب عدد المدافعين الموجودين موضحًا أنه في حالة عدم وجود شرط وحيد يتم احتساب بطاقة صفراء فقط»
وأوضح عثمان أنه في هذه الحالة، فإن محمد الشناوي يستحق ضربة جزاء فقط، في هذه الكرة، مضيفًا أنه كان يجب احتساب ضربة جزاء وبطاقة صفراء.
وشهدت مباراة الأهلي والمصري البورسعيدي في لقاء الجولة السادسة من منافسات دوري Nile، لقطة جدلية بشأن أحقية فخر الدين بن يوسف، لاعب المصري ضربة جزاء بداعي إعاقته من محمد الشناوي.
الأهلي
-
:
-
09:00 PM
دوري أبطال إفريقياالهلال السوداني
بيراميدز
-
:
-
09:00 PM
دوري أبطال إفريقياالجيش الملكي
تعليقات الفيسبوك