فيفا
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» منذ ساعات، بشكل رسمي، إيقاف قيد 5 أندية مصرية نظرا لوجود عدد من القضايا الموقعة عليهم مع أطراف أخرى، نتيجة وجود مستحقات مالية متأخرة، وعدم الوصول إلى حل حتى الآن بشأن انتهاء هذه القضايا.
وأوضح «فيفا» في بيان رسمي خلال الساعات الماضية أنه تم إيقاف قيد 5 أندية مصرية بقرار رسمي نتيجة وجود 6 قضايا عليهم، وتضم قائمة الأندية الممنوعة من تسجيل صفقات جديدة خلال الميركاتو الصيفي المقبل حتى الوصول إلى حل، كلا من:
1- فريق ايسترن كومباني قضيتين.
2- نادي أسوان قضية.
3- فريق فاركو قضية.
4- النادي الإسماعيلي قضية.
5- فريق بيراميدز قضية.
ويعد فريق بيراميدز أحدث فريق مصري منضم لقائمة الأندية المعاقبة بإيقاف القيد من فيفا، لاسيما أن الفرق الأخرى تم تجديد إيقاف القيد الخاص بها خاصة أنهم لم يصلوا إلى حل بعد لقضاياهم مع الأطراف المعنيين بها مع هذه الأندية، وسيتم رفع حظر القيد عن الفرق الممنوعة من القيد إذا ما تم سداد المبالغ المالية بشأن قضاياهم ضد لاعبين أو مدربين سابقين.
كما شهد بيان فيفا غياب نادي الزمالك عن قائمة الأندية الممنوعة من القيد، رغم وجو شكوى من مدربه السابق البرتغالي جايمي باتشيكو ضد القلعة البيضاء نظرا لعدم حصوله على مستحقاته المالية المتأخرة، إلا أنه لم يتم إيقاف قيد الأبيض بعد تقديمه استئناف على هذه القضية في المحكمة الرياضية الدولية «كاس» وتم منح الفارس الأبيض بعض الوقت حتى الكشف عن نتيجة الاستئناف.
تعليقات الفيسبوك