الزمالك
كشف حازم إمام، نجم نادي الزمالك السابق، عن أبرز نقاط الضعف التي يعاني منها الفريق الأبيض قبل مواجهة القمة المرتقبة أمام الأهلي، والتي ستقام مساء اليوم على استاد القاهرة الدولي ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري المصري لموسم 2025-2026.
وأشار حازم، في تصريحات على راديو «أون سبورت» إلى أنّ أبرز عيوب الزمالك تكمن في الجانب الدفاعي، إذ يعاني الفريق من «السرحان» وضعف في التمركز والتنظيم الدفاعي، خاصة في مسألة الترحيل الدفاعي.
وأوضح أن تلك المشكلة ظهرت بوضوح في مباراتي وادي دجلة والجونة، مشيرًا إلى أن الترحيل الدفاعي يتمثل في تقدم لاعب الظهير الأيسر للأمام، فيترك فراغًا على الجناح، فيضطر لاعب الوسط لتغطية المكان، فيميل المدافع جانبًا، فيتجه الظهير الأيمن إلى منطقة الجزاء لتغطية المدافع، وهو ما يؤدي إلى خلل في التنظيم.

وأكد أن هذا الترحيل غير المتقن تسبب في أهداف الفريقين المنافسين، لافتًا إلى أن «السرحان» كان سببًا مباشرًا في هدف محمود حمدي «الونش» في مرماه، ما يؤكد أن الأداء الدفاعي لا يرتقي للمستوى المطلوب قبل مباراة القمة أمام الأهلي.
وفيما يخص الأداء الهجومي، أشار حازم إلى أن الزمالك يسيطر على مجريات اللعب لكنه يفتقد إلى الأنياب الهجومية والشراسة التي تمكنه من ترجمة السيطرة إلى أهداف، مشددًا على أن الفريق يركز أكثر على الاستحواذ دون وجود فعالية هجومية كافية.
بنما
0
:
2
12:00 AM
كأس العالم 2026
إنجلترا
كرواتيا
2
:
1
12:00 AM
كأس العالم 2026
غانا
الكونغو
3
:
1
02:30 AM
كأس العالم 2026
أوزبكستان
كولومبيا
0
:
0
02:30 AM
كأس العالم 2026
البرتغال
الجزائر
1
:
1
05:00 AM
كأس العالم 2026
النمسا
الأردن
0
:
2
05:00 AM
كأس العالم 2026
الأرجنتين
تعليقات الفيسبوك