الزمالك
أكد مصدر داخل الزمالك أن رحيل المدير الفني البلجيكي يانيك فيريرا عن الفريق لم يكن مجرد قرار إداري، بل كان بمثابة تحرر نفسي وفني لعدد من لاعبي الفريق الذين عاشوا فترات من التهميش والصدامات المباشرة مع المدرب.

سيف الجزيري خارج الحسابات
كان التونسي سيف الدين الجزيري أبرز ضحايا فيريرا، حيث خرج تمامًا من حسابات فيريرا لفترة طويلة، حتى أن الأخير صرح بشكل علني: «معي لن تشاهدون سيف الجزيري في تشكيل الفريق الفترة المقبلة».
هذا التصريح الصادم كان بداية سلسلة من الاستبعادات، حيث غاب الجزيري عن عدة مباريات متتالية، رغم جاهزيته الفنية، قبل أن يعود مؤخرًا بعد تدخل عدد من الوسطاء داخل النادي لحل الخلاف بين الطرفين.
ورغم عودته، لم يشارك الجزيري فعليًا سوى في مباراة ديكيداها في الكونفدرالية، وذلك بسبب إصابة الثنائي الدباغ و ناصر منسي، مما أجبر فيريرا على الدفع به اضطرارًا.
الأنجولي شيكو بانزا لم يكن بعيدًا عن دائرة الصدامات، حيث أبدى المدرب تحفظًا واضحًا على مستواه، وصرح في أكثر من مناسبة أن بانزا يأتي في الترتيب الثالث في مركزه، خلف آدم كايد وأحمد شريف.
هذا التقييم الفني انعكس على قرارات فيريرا، حيث تم استبعاد بانزا من قائمة الفريق في عدة مباريات مهمة، أبرزها مواجهة الأهلي، رغم حاجة الفريق إلى تنويع الخيارات الهجومية.
ويُمثل قرر إقالة فيريرا فرصة ذهبية للاعبين الذين عانوا من التهميش، وعلى رأسهم الجزيري وبانزا، حيث يُتوقع أن يُعيد الجهاز الفني المؤقت بقيادة أحمد عبد الرؤوف النظر في التشكيلة، ويمنح الفرصة لمن لم يحصلوا عليها سابقًا.
بنما
0
:
2
12:00 AM
كأس العالم 2026
إنجلترا
كرواتيا
2
:
1
12:00 AM
كأس العالم 2026
غانا
الكونغو
3
:
1
02:30 AM
كأس العالم 2026
أوزبكستان
كولومبيا
0
:
0
02:30 AM
كأس العالم 2026
البرتغال
الجزائر
3
:
3
05:00 AM
كأس العالم 2026
النمسا
الأردن
1
:
3
05:00 AM
كأس العالم 2026
الأرجنتين
تعليقات الفيسبوك