أشرف صبحي
كشف الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن توجه وزارته للتعامل مع المشكلات التي تضرب الأندية الشعبية، مؤكدا أن هذه الأندية تمثل جزءًا أساسيًا من هوية الكرة المصرية.
وأوضح «صبحي» في تصريحات تلفزيونية، أن الفرق الجماهيرية مثل الإسماعيلي والمصري وغزل المحلة والاتحاد السكندري والأولمبي، تُعد واجهة رئيسية لمحافظاتها، مشيرا إلى أن ظهور أندية الشركات ليس حدثا جديدا، بل هو امتداد لوجود سابق لأندية مثل السكة الحديد والمقاولون العرب والترام وإيسكو.
وأشار الوزير، إلى أن الفترة الأخيرة شهدت بروز أندية اقتصادية جديدة، مثل سيراميكا كليوباترا التي تعتمد على المشاركة في الدوري، كوسيلة للتسويق، بدلا من الإنفاق الإعلاني، مؤكدا أن الوزارة تعمل على الحفاظ على مكانة الأندية الجماهيرية وسط هذا التغيير.
وتحدث عن جهود الدولة في تطوير البنية التحتية، موضحا أنه جرى إنشاء نادٍ اجتماعي حديث للإسماعيلي في الإسماعيلية الجديدة، إلى جانب تطوير ملعبه الرسمي.
كما قدمت الوزارة تسهيلات كبيرة للنادي المصري، عبر السماح له باستخدام المدينة الرياضية، بينما حصل الاتحاد السكندري على أرض جديدة لتوسيع منشآته.
وأشار وزير الرياضة، إلى أن عملية التطوير تشمل أيضا هيكلة منظومة الدوري، من خلال دعم رابطة الأندية، وتنظيم حقوق البث، وتعزيز التعاون مع الشركة المتحدة.
وشدد الدكتور أشرف صبحي، على أن النادي الإسماعيلي سيبدأ مرحلة جديدة قريبا، عبر تأسيس شركة مساهمة تضم شركاء مستثمرين، على أن يحتفظ النادي بالنسبة الأكبر من الأسهم «51%»، وهو ما يضمن له السيطرة على القرارات وتحقيق الاستقرار المطلوب في المستقبل.
كاب فيردي
0
:
0
03:00 AM
كأس العالم 2026
السعودية
أوروجواي
0
:
1
03:00 AM
كأس العالم 2026
أسبانيا
مصر
1
:
1
06:00 AM
كأس العالم 2026
إيران
نيوزيلندا
1
:
5
06:00 AM
كأس العالم 2026
بلجيكا
تعليقات الفيسبوك