حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر
تحدث حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، عن مدى رضاه عن مشوار «الفراعنة» في دور المجموعات ببطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، عقب التعادل السلبي أمام أنجولا، في المباراة التي جمعتهما بالجولة الختامية من دور المجموعات، مشددا على أن الهدف الأساسي هو إسعاد الجماهير التي تدعم المنتخب بإخلاص.
ونجح منتخب مصر في إنهاء دور المجموعات، متصدرا مجموعته، بعد تحقيق نتائج إيجابية أمام جنوب أفريقيا وزيمبابوي، قبل التعادل مع أنجولا.
وقال حسام حسن، في تصريحات تلفزيونية، إن تركيزه ينصب فقط على الجماهير التي تشجع المنتخب وتدعمه، مؤكدا أنه لا يلتفت لأي انتقادات سلبية: «الأهم بالنسبة لي هو إسعاد الجماهير التي تحب المنتخب وكرة القدم، هناك من لا يشجع المنتخب، وأنا لا أنظر لهم، تركيزي دائمًا على من يدعم المنتخب بحب».
وأشار «حسن» إلى أنه فضل إراحة عدد من اللاعبين، خلال مواجهة أنجولا، في ظل الوضع الجيد للمنتخب في المجموعة، موضحا أن أي مدرب في الموقف نفسه كان سيتخذ القرار ذاته.
وتابع «العميد»: «ما زال أمامنا مشوار طويل في البطولة، وطموحنا لا يتوقف، وسنقيم العناصر التي يمكن أن تضيف للفريق إلى جانب اللاعبين الأساسيين، وسنستعد بقوة للمباريات المقبلة».
وشدد المدير الفني لمنتخب مصر، على جاهزية الفريق لمواجهة أي منتخب في دور الـ16، مؤكدا أن اللاعبين قدموا المطلوب منهم خلال مرحلة المجموعات، مضيفا: «نحن جاهزون لأي منافس في دور الـ16، واللاعبون نفذوا التعليمات بالشكل المطلوب، ونجحنا في تصدر المجموعة على حساب منتخبات قوية».
وأكد حسام حسن، رضاه عن مستوى اللاعبين الذين يشاركون لأول مرة في بطولة كأس الأمم الأفريقية، مشيرا إلى أنهم ظهروا بشكل جيد، وقدموا الإضافة المطلوبة، لافتا إلى أن مهند لاشين تعرض لكدمة في الضلع، وسيخضع لفحوصات طبية وأشعة لتحديد موقفه من المشاركة في المباريات المقبلة.
وأشار المدير الفني، إلى أن غياب كل من محمود حسن تريزيجيه ومروان عطية عن مباراة أنجولا، جاء بسبب الخوف من تلقي إنذارات أخرى، بعدما حصلا عليها خلال مباراتي جنوب أفريقيا وزيمبابوي، وليس لأسباب فنية.
وانتقد حسام حسن، قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، بتغيير مواعيد إقامة بطولة كأس الأمم الأفريقية، مؤكدا أن إقامتها كل أربع سنوات بدلًا من كل سنتين لا يخدم مصلحة الكرة الإفريقية: «من وجهة نظري، الأفضل أن تقام البطولة كل سنتين، أما نظام الأربع سنوات فهو في صالح الأندية الأوروبية فقط».
وأضاف المدير الفني لمنتخب مصر، أن إقامة البطولة في توقيتات مثل رأس السنة أو شهر رمضان لا يحدث مع المنتخبات الأوروبية، معتبرا أن الكرة الإفريقية لا تحظى بالاحترام الكافي من حيث المواعيد والتنظيم، مضيفا: «فيفا يتحدث دائمًا عن الاحترام للجميع، لكن على كاف أن يعمل بشكل أكبر لتحسين الظروف والبيئة والحقوق للمنتخبات الإفريقية».
واختتم حسام حسن تصريحاته، بالتأكيد على رفضه لنظام إقامة كأس الأمم الأفريقية كل أربع سنوات، مشيرا إلى أن هذا النظام يخدم الأندية الأوروبية والمحترفين فقط: «هل يستطيع الاتحاد الإفريقي تغيير نظام بطولة أمم أوروبا؟، بالطبع لا، لذلك يجب أن يكون هناك موقف قوي من المنتخبات الإفريقية للدفاع عن حقوقها».
كاب فيردي
0
:
0
03:00 AM
كأس العالم 2026
السعودية
أوروجواي
0
:
1
03:00 AM
كأس العالم 2026
أسبانيا
مصر
1
:
1
06:00 AM
كأس العالم 2026
إيران
نيوزيلندا
1
:
5
06:00 AM
كأس العالم 2026
بلجيكا
تعليقات الفيسبوك