بطولة الدرع العام للأندية
استحدث اتحاد الجمباز، برئاسة الدكتور إيهاب أمين، بطولة جديدة تحت مسمى «الدرع العام للأندية»، وتقام بمشاركة جميع الأندية والهيئات، وتضم 3 فئات عمرية وهي مرحلة الدرجة الأولى والدرجة الثانية والناشئين تحت 16 عاما.
وكشف اتحاد الجمباز، عن أن البطولة ستقام في فرعي الجمباز الفني آنسات ورجال، على صالة رقم 1 بمجمع الصالات المغطاة في ستاد القاهرة، وتنطلق خلال شهر فبراير المقبل.
وقال الاتحاد الجمباز، في بيان، إن البطولة ستشهد مشاركة جميع الأندية والهيئات الرياضية المسجلة، وستعتمد النتائج النهائية على تجميع النقاط من منافسات المراحل العمرية الثلاثة، الدرجة الأولى والدرجة الثانية والناشئين.
وأوضح أن البطولة الجديدة من شأنها زيادة المنافسة بين مختلف الأندية، والدفع نحو الاهتمام بفرق الناشئين والمراحل العمرية المختلفة.
ومن المقرر توزيع 3 دروع في نهاية البطولة، وهي الدرع العام لبطل الجمباز الفني رجال، ودرع العام لبطل الجمباز الفني آنسات، والدرع العام لبطل الجماز الفني المختلط.
ومن جانبه، قال الدكتور إيهاب أمين رئيس الاتحادين المصري والأفريقي للجمباز عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي، إن بطولة الدرع العام الهدف منها خلق حالة من التنافس بين جميع الأندية والهيئات، والارتقاء بالمستوى الفني لجميع اللاعبين واللاعبات.

وأضاف أن الاتحاد المصري يولي اهتماما خاصا ببطولة الدرع العام للأندية، وأن المنافسات ستقام على بوديوم بمواصفات أولمبية من أجل منح البطولة مذاق خاص، ومساعدة اللاعبين على التألق على مختلف الأجهزة.
وتابع: «الاهتمام بالمسابقات المحلية والعمل على الارتقاء بالمستوى الفني والتنافسي أمر ضروري ويؤثر بالإيجاب على المنتخبات الوطنية، وأن الاتحاد يعمل طوال الوقت على تطوير المسابقات والبطولات بشكل يدفع الأندية واللاعبين نحو التألق والنجاح».
بنما
0
:
2
12:00 AM
كأس العالم 2026
إنجلترا
كرواتيا
2
:
1
12:00 AM
كأس العالم 2026
غانا
الكونغو
3
:
1
02:30 AM
كأس العالم 2026
أوزبكستان
كولومبيا
0
:
0
02:30 AM
كأس العالم 2026
البرتغال
الجزائر
3
:
3
05:00 AM
كأس العالم 2026
النمسا
الأردن
1
:
3
05:00 AM
كأس العالم 2026
الأرجنتين
تعليقات الفيسبوك