رئيس مجلس الادارة:

د.أحمد محمود

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

أول رد من الأهلي على بيان رئيس لجنة الحكام بشأن أزمة مباراة سيراميكا

11:38 م | الأربعاء 08 أبريل 2026
أول رد من الأهلي على بيان رئيس لجنة الحكام بشأن أزمة مباراة سيراميكا

مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا

تحدث مصدر داخل النادي الأهلي على بيان أوسكار رويز، رئيس لجنة الحكام، بشأن أحداث مباراة سيراميكا كليوباترا، والتي أقيمت ضمن مباريات الجولة الأولى لمرحلة التتويج باللقب.

الأهلي يتمسك بحقه في المطالبة بتحقيق العدالة

وقال المصدر في تصريحات خاصة، «سيتم دراسة البيان وعرضه وسيكون هناك رد رسمي من النادي بعد دراسة كل الأمور القانونية».

وأكد أن الأهلي يتمسك بحقه في المطالبة بتحقيق العدالة التحكيمية، مع دراسة اتخاذ خطوات رسمية خلال الفترة المقبلة، سواء عبر تقديم مذكرات احتجاج أو مخاطبة الجهات المعنية لمراجعة تلك القرارات.

وأضاف أن هناك عدم قناعة بما ورد في بيان «رويز»، وأن الأخطاء التحكيمية التي جاءت في المباراة واضحة أثرت على سير المباراة ونتيجتها، ولا يمكن تجاهلها أو التقليل من تأثيرها.

وشدد المصدر بأن هناك دراسة لتقديم شكوى للجنة الانضباط ضد الحكم بسبب التعدي على اللاعبين وعدم التطرق لهذا الأمر في بيان أوسكار رويز.

بيان أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام بشآن أحداث مباراة الأهلي وسيراميكا

وكان رئيس لجنة الحكام أصدر بيانًا رسميًا قبل قليل، أكد فيه أن القرارات التحكيمية التي تم اتخاذها خلال اللقاء جاءت وفقًا للوائح والقوانين المعمول بها، مشيرًا إلى أن طاقم التحكيم تعامل مع الحالات الجدلية بشكل سليم.

وجاء بيان أوسكار رويز كالتالي: «الحكم كان في تمركز جيد وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء وقرر أن الحالة لا تعد لمسة يد.. كما أجرى حكم الفيديو المساعد المراجعة باستخدام زوايا الكاميرا المختلفة وسرعات الإعادة المتنوعة، حيث تبين أن يد اللاعب المدافع كانت في وضع طبيعي لحظة ملامسة الكرة للذراع، دون أن تؤدي لتكبير حجم الجسم بشكل غير طبيعي».

وتابع: «كذلك اتضح أن حركة ذراع اللاعب كانت في محاولة لتجنب ملامسة الكرة وأن مسار الكرة كان متجها نحو الذراع».

وأوضح في بيانه، «من زاوية كاميرا التسلل في الجهة اليمنى التي تفسر الحركة التي قام بها اللاعب المدافع، كما يمكن ملاحظة اللقطة بسرعة مناسبة، مع استخدام التقريب "زوم" والتحليل خطوة بخطوة حتى لحظة ملامسة الكرة لليد».

وزاد رئيس لجنة الحكام، «وبالرجوع للمواد التعليمية السابقة الصادرة عن الاتحاد الدولي لكرة القدم نجد مثالا توضيحيا، حيث بعد التنفيذ الركلة الركنية وقطع الكرة لمسافة تقارب 25 متر تصل إلى ذراع المدافعة وهي تحاول تفادي ملامسة الكرة للذراع».

وأضاف أنه من ضمن اعتبارات الاتحاد الدولي لكرة القدم، يؤخذ في الحسبان أن اللاعب يحاول تجنب ملامسة الكرة للذراع

وأختتم «رويز»، «وبناء على ما سبق قررت لجنة الحكام إلى أن هذه الحالة لا تعد لمسة يد تستوجب العقوبة».

 

 

  • الأرجنتين

    الأرجنتين

  • -

    :

    -

    07:00 PM

    كأس العالم 2026
  • مصر

    مصر

  • سويسرا

    سويسرا

  • -

    :

    -

    11:00 PM

    كأس العالم 2026
  • كولومبيا

    كولومبيا

  • أمريكا

    أمريكا

  • 1

    :

    4

    03:00 AM

    كأس العالم 2026
  • بلجيكا

    بلجيكا