منتخب إيطاليا
حسم وزير الرياضة الإيطالي، أندريا أبودي، الجدل الدائر بشأن إمكانية مشاركة منتخب بلاده في كأس العالم 2026، مؤكدًا رفضه القاطع لأي مقترحات تتجاوز مبدأ التأهل عبر المنافسة الرياضية.
وجاءت تصريحات أبودي ردًا على مقترح قدمه باولو زامبولي، دعا فيه إلى منح إيطاليا فرصة استثنائية للمشاركة في البطولة، رغم فشلها في حجز مقعد بالنهائيات عقب خسارتها في الملحق الأوروبي أمام منتخب البوسنة والهرسك.
وأوضح الوزير الإيطالي، في تصريحات إعلامية عبر شبكة «سكاي إيطاليا»، أن فكرة استبدال منتخب منتخب إيران بإيطاليا "غير مناسبة وغير قابلة للتنفيذ"، مشددًا على أن بطاقات التأهل يجب أن تُحسم داخل المستطيل الأخضر فقط، دون أي تدخلات أو اعتبارات خارج الإطار الرياضي.

وأكد أبودي أن اللجوء إلى قرارات استثنائية لإعادة إيطاليا إلى المنافسة يتعارض مع مبادئ العدالة، التي تمثل الركيزة الأساسية في البطولات الكبرى.
ومن المقرر أن تُقام نسخة 2026 من كأس العالم في كل من الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في تاريخ البطولة.
في المقابل، يستعد منتخب إيران لخوض منافسات البطولة ضمن المجموعة السابعة، حيث يفتتح مشواره بمواجهة نيوزيلندا، قبل أن يلتقي بمنتخب بلجيكا، ثم يختتم دور المجموعات بمواجهة منتخب مصر.
بنما
0
:
2
12:00 AM
كأس العالم 2026
إنجلترا
كرواتيا
2
:
1
12:00 AM
كأس العالم 2026
غانا
الكونغو
3
:
1
02:30 AM
كأس العالم 2026
أوزبكستان
كولومبيا
0
:
0
02:30 AM
كأس العالم 2026
البرتغال
الجزائر
3
:
3
05:00 AM
كأس العالم 2026
النمسا
الأردن
1
:
3
05:00 AM
كأس العالم 2026
الأرجنتين
تعليقات الفيسبوك