صورة للاعبي الأهلي
أكد الإعلامي محمد شبانة، أنّ الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» يدرس مقترحًا لزيادة عدد الأندية المشاركة من بعض الدول في بطولة دوري أبطال إفريقيا، مشيرًا إلى أنّ مصر والمغرب قد تكونان في مقدمة الدول المستفيدة من هذا التعديل.
وقال شبانة، في تصريحات عبر برنامج «نمبر وان» المذاع على قناة CBC، إن هناك أقاويل عن أن «الكاف» سيجتمع في الولايات المتحدة الأمريكية من أجل مناقشة زيادة عدد الأندية المشاركة في دوري أبطال إفريقيا إلى 3 أندية، كما سبق أن أشرت منذ فترة.
وأضاف أنّ أهم شيء بالنسبة للاتحادات الرياضية حاليًا هو الرعاية والعائد المادي، كما نرى ما يفعله الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، فالجانب التجاري أصبح عنصرًا مهمًا في كرة القدم.

صورة للاعبي الأهلي
وأوضح أنّ «كاف» يُناقش زيادة عدد الأندية المشاركة إلى 3 أندية في بعض الدول، مثل مصر والمغرب، بما يسمح بمشاركة الأهلي والوداد في النسخة المقبلة من دوري أبطال إفريقيا.
واختتم شبانة تصريحاته بأنّ من الممكن أن يكون جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، قد طلب من باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي «كاف»، ضم الأهلي إلى دوري أبطال إفريقيا، نظرًا لقيمته التسويقية وتأثيره على الرعاية والعوائد المالية.
أسبانيا
-
:
-
10:00 PM
كأس العالم 2026
النمسا
أمريكا
2
:
0
03:00 AM
كأس العالم 2026
البوسنة والهرسك
تعليقات الفيسبوك