رئيس مجلس الادارة:

د.محمود مسلم

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

تبرعات وجوائز متنوعة فى «ماراثون زايد الخيرى» دعماً للسياحة ومستشفى الأورمان

10:23 ص | الجمعة 19 يناير 2018
تبرعات وجوائز متنوعة فى «ماراثون زايد الخيرى» دعماً للسياحة ومستشفى الأورمان

مارثون زايد

نقلاً عن العدد الورقي

المهرجان ينطلق اليوم من «الكرنك».. «السعدى»: انطلاقة من قلب التاريخ.. «الجنيبى»: مصر والإمارات نموذج للعلاقة العربية.. والمحافظ: أتمنى أن تكون الضيافة على مستوى الحدث

تنطلق فى السابعة صباح اليوم من أسوان فعاليات النسخة الرابعة لماراثون زايد الخيرى، بمشاركة أكثر من 6 آلاف متسابق من المصريين والأجانب والعرب، دعماً لمستشفى شفاء الأورمان لعلاج الأورام بالمجان فى الأقصر، وتشجيعاً للسياحة عربياً وعالمياً، وذلك بعد الانتهاء من رفع كفاءة الشوارع وتركيب اللافتات المختلفة بالميادين الرئيسية بالمحافظة، خلال الساعات الماضية.

واستضافت ساحة معبد الكرنك، أمس، المؤتمر الصحفى للإعلان عن التفاصيل النهائية للنسخة الرابعة لماراثون زايد الخيرى، وبدأ الإعلامى الإماراتى يعقوب السعدى المؤتمر الصحفى موجهاً كلماته للحضور: «انظروا حولكم ما استطعتم وتنشقوا هذا الهواء القادم من الماضى هنا فى مدينة الشمس -مدينة طيبة- هنا سار رمسيس الثانى وتوت عنخ آمون»، وأكمل الإعلامى الإماراتى أن ماراثون زايد الخيرى سينطلق فى نسخته الرابعة ولكن هذه المرة ستكون فى قلب التاريخ من مدينة الأقصر.

وأشار يعقوب السعدى إلى تزامن ماراثون العام الحالى مع احتفال الإمارات بمائة عام على مولد الشيخ زايد، وأطلقت الإمارات منذ أيام «عام زايد» احتفالاً بتلك المناسبة، فهو عام للاحتفال بالقائد وإبراز دوره فى تأسيس الدولة كأحد أعظم الشخصيات القيادية بالعالم وتحولت رؤاه إلى مشروعات مستقبلية، وأكد «السعدى» أن «ماراثون زايد» أحد تلك الرؤى حيث سيعدو المشاركون نحو القيم والمثل، مشيراً إلى أن أعظم البناء من أجل الإنسان، وعاش «زايد»، رحمه الله، من أجل الإنسانية.

وأعرب السفير جمعة مبارك الجنيبى، سفير دولة الإمارات فى جمهورية مصر العربية، عن سعادته بأن ينطلق ماراثون زايد من أعرق مدن العالم، مدينة الأقصر، وقال «الجنيبى»، فى مؤتمر انطلاق «ماراثون زايد الخيرى»، إنه سعيد بأن يكون ماراثون العام الحالى فى مدينة الأقصر التى تملك ثلث آثار العالم، وأن تكون نقطة الانطلاق من أمام ساحة معبد الكرنك، وأكد السفير جمعة مبارك الجنيبى أن العلاقة بين دولتى مصر والإمارات أصبحت نموذجاً يحتذى به فى العلاقة العربية العربية، متمنياً دوام الرخاء والرقى لشعبى الدولتين، ووجه سفير دولة الإمارات الشكر لكل المسئولين عن هذا الماراثون وكل الوزارات المشاركة والشركة الراعية وكل الجهات المسئولة لكى ينجح ماراثون زايد.

وأعلنت إدارة الماراثون خط السير الذى يصل إلى 12 كيلومتراً حيث سيبدأ من ساحة معابد الكرنك سيراً على كورنيش النيل جنوباً مروراً بقاعة المؤتمرات بالكورنيش الجديد، حتى يصل لنقطة ديوان محافظة الأقصر ويستمر بالكورنيش أمام معبد الأقصر، ويصل إلى ميدان أبوالحجاج الأقصرى ويعود للشمال مرة أخرى ليمر بجانب طريق الكباش، وبمحاذاة طريق المطار ليعود مرة أخرى إلى ساحة معبد الكرنك، وأشار المهندس خالد عبدالعزيز، وزير الشباب والرياضة، إلى نبل وسمو الهدف من الماراثون الذى يؤكد الدور المجتمعى للرياضة، مؤكداً أن اختيار الأقصر هذا العام يساهم فى دعم السياحة فى مدينة الأقصر التى تحوى ثلث آثار العالم.

ورحب اللواء محمد بدر، محافظ الأقصر، بضيوف مصر الكرام من الإمارات الشقيقة، كما رحب بكل المشاركين، مؤكداً أن المحافظة قد بذلت جهوداً لتقديم كافة الخدمات وتذليل العقبات لإظهار قدرات مصر التنظيمية أمام العالم والتأكيد أن مصر هى بلد الحضارة والسلام، وتمنى محافظ الأقصر أن تكون الضيافة فى المدينة على مستوى حدث استقبال «ماراثون زايد»، معرباً عن أمله أن يتطور التعاون فى الفترة المقبلة، بدءاً من الماراثون إلى مجالات أخرى فى المستقبل، ووجّه محافظ الأقصر الشكر لكل المسئولين بعد اختيار مدينة الأقصر لإقامة الماراثون السنوى الخيرى الخاص بالراحل الشيخ زايد.

وأشار اللواء إسماعيل الفار، وكيل وزارة الشباب والرياضة، إلى تضافر جهود كافة الهيئات وعلى رأسها مديرية الشباب والرياضة بالأقصر من أجل إنجاح الماراثون وتقديم صورة مشرفة وواجهة حضارية للرياضة بشكل خاص وللسياحة المصرية بشكل عام، مؤكداً حرص الوزارة على متابعة كافة التفاصيل.

وكشف محمد كامل، رئيس شركة بريزنتيشن، أن الشركة تبرعت بمائة ألف درهم لماراثون زايد، مؤكداً أنه سيتم توزيع الجوائز على الفائزين فى العاشرة صباح اليوم الجمعة، وأشار إلى أن الشركة خصصت منطقة للإعلاميين المكلفين بتغطية الحدث، بالإضافة إلى منطقة لكبار الزوار، عند نقطة انطلاق ونهاية الماراثون.

وأوضح أن الماراثون سيمنح 500 جائزة مالية لعدد 500 متسابق ممن سيتصدرون ترتيب الفائزين من رقم واحد وحتى الرقم 500، وأن الفائز رقم 500 سيمنح مبلغ ألف جنيه، فيما تتزايد قيمة الجائزة حتى الفائز الأول، موجهاً الشكر إلى محافظ الأقصر قائلاً: «أهل الأقصر سيقدمون صورة حضارية للعالم فى كيفية إقامة ماراثون فى شوارع المدينة التاريخية».

  • الإسماعيلي

    الإسماعيلي

  • -

    :

    -

    07:00 PM

    كأس الرابطة المحترفة
  • الاتحاد السكندري

    الاتحاد السكندري

  • حرس الحدود

    حرس الحدود

  • -

    :

    -

    07:00 PM

    كأس الرابطة المحترفة
  • بيراميدز

    بيراميدز

  • ريال مدريد

    ريال مدريد

  • -

    :

    -

    09:00 PM

    دوري أبطال أوروبا
  • أرسنال

    أرسنال

  • إنتر ميلان

    إنتر ميلان

  • -

    :

    -

    09:00 PM

    دوري أبطال أوروبا
  • بايرن ميونخ

    بايرن ميونخ

  • الجونة

    الجونة

  • 0

    :

    0

    04:00 PM

    كأس الرابطة المحترفة
  • مودرن سبورت

    مودرن سبورت

  • سموحة

    سموحة

  • 0

    :

    1

    04:00 PM

    كأس الرابطة المحترفة
  • الزمالك

    الزمالك