رئيس مجلس الادارة:

د.محمود مسلم

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

أمن الإسكندرية يستعد لتأمين مباراة الأهلي ونادى تاونشيب

03:31 م | الإثنين 16 يوليو 2018
أمن الإسكندرية يستعد لتأمين مباراة الأهلي ونادى تاونشيب

الأهلي

استعدت مديرية أمن الإسكندرية، لتأمين مباراة كرة القدم بين النادى الاهلى و نادى تاونشيب، والمقرر إقامتها الثلاثاء، ضمن الجوله الثالثه من مرحلة المجموعات لدورى ابطال افريقيا بإستاد برج العرب، وذلك فى إطار حرص وزارة الداخلية على إنتظام سير المنظومة الرياضية و تقديم كافة أوجه التعاون لتأمين اللقاءات الرياضية لخروجها بالشكل اللائق وتنفيذاً لتوجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية واجتمع اللواء محمد الشريف مساعد الوزير مدير أمن الأسكندرية مع ممثلى المنطقة الشمالية العسكرية و قيادات مديرية الأمن و الأجهزة الأمنية و ممثلى اتحاد الكره المصرى وشركة فالكون والجهات المعاونه من محافظة الاسكندريه وذلك إستعداداً لتأمين المبارة.

وضعت الخطة الأمنية من خلال عدة محاور رئيسية تبدأ بتكثيف الخدمات الأمنية على كافة الطرق المؤدية إلى الإستاد عن طريق نشر عدة نقاط أمنية من إدارة المرور و إدارة تأمين الطرق بالأشتراك مع إدارة البحث الجنائى بالأضافة إلى قيام شرطة المرافق برفع كافة الأشغالات بمحيط الأستاد و منع أى شخص من إشغال الطريق العام و رفع المركبات المتروكة كما كلفت إدارة البحث الجنائي بفحص المترددين على محيط الأستاد و منع وصول أى شخص غير مصرح له بدخول المباراة إلى الإستاد.

وأكد مدير الأمن أنه تم توجيه إدارة الحماية المدنية بنشر عناصرها على جميع مداخل الإستاد و الإستعانة ببوابات كشف المعادن للتعقيم الجيد للإستاد من الداخل ومحيطه الخارجى.

كما إشتملت الخطة على وضع الخدمات الأمنية النظامية والسرية الثابتة وأطواف و دوريات متحركة بالطرق المؤدية للإستاد ومكان إقامة الفريقين لملاحظة الحالة الأمنية والإخطار الفورى بأية ملحوظاتت بالإضافة إلى الأقوال الأمنية المتحركة والمكونة من مجموعات الأمن المركزى والبحث الجنائي بالأشتراك مع القوات المسلحة للتدخل الفورى والسريع فى حالة حدوث ما يهدد الأمن مع التشديد على ألا يسمح بدخول أى شخص لحضور المباراة غير حاملى التذاكر والدعوات والمصرح لهم بالدخول وفقاً للكشوف الواردة من اتحاد الكره المصرى.

كما تم التنسيق مع إدارة الإستاد على تجهيز المحيط الخارجى للأستاد وكافة بوابات الدخول والمدرجات بكاميرات المراقبة وربطها مع غرفة المراقبة التلفزيونية ومتابعة و تسجيل كافة الأحداث من خلال تلك الغرفة.

وأشار إلي تواجده و كافة المستويات الأشرافية والقيادية ميدانياً لمتابعة تنفيذ الخطة الأمنية الموضوعة لتأمين المبارة بكل دقة .