رئيس مجلس الادارة:

د.محمود مسلم

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

أزمة فى اتحاد الكرة بسبب إحالة «أبوالوفا وعريبى» للجنة الانضباط

05:18 ص | الجمعة 02 نوفمبر 2018
أزمة فى اتحاد الكرة بسبب إحالة «أبوالوفا وعريبى» للجنة الانضباط

محمد أبو الوفا

نقلا عن العدد الورقي

«شوبير» يقود مصالحة جماعية لحل المشكلات.. وتشكيل اللجنة الخاصة بتعديل الصعود والهبوط

تسود حالة من الانقسام داخل مجلس إدارة اتحاد الكرة، حول معاقبة محمد أبوالوفا، عضو الجبلاية، وفايز عريبى، رئيس نادى طنطا، رداً على التصرفات غير اللائقة والوقائع المؤسفة التى شهدتها الجمعية العمومية الأخيرة للاتحاد، وتم خلالها نجاح أحمد شوبير، حارس الأهلى الأسبق، ودينا الرفاعى بمقعدى العضوية، حيث تطالب جبهة بضرورة إحالة «أبوالوفا» و«عريبى» للجنة الانضباط واتخاذ قرار ضدهما حتى يكونا عبرة للجميع خلال الفترة المقبلة.

وعلى النقيض ترى جبهة أخرى أن ما حدث طبيعى، وسط الأجواء الساخنة التى شهدتها الجمعية العمومية، وتطالب بالتهدئة بمبرر أنه ليس هناك داعٍ للدخول فى أزمات جديدة مع أى هيئة رياضية، فضلاً عن أن «أبوالوفا» اعتذر لرئيس نادى الطيران، هشام الشورى، عما بدر من أحد ممثلى أندية الصعيد ضده، فى حضور أحمد شوبير وسيف زاهر، ومن جانبه يتحرك «شوبير» لتصفية الأجواء وإنهاء أى خلافات بين كل الأطراف، وتتم جلسة بمعرفته غداً بين جميع الأطراف لحل كل المشكلات.

وكانت مشادة قد نشبت بين مندوب أحد أندية سوهاج، ومندوب نادى الطيران خلال فعاليات الجمعية العمومية لاتحاد الكرة، وبدأت المشادة عندما اعترض مندوبو أندية الصعيد على إقامتهم فى فندق بعيد عن مقر انعقاد الجمعية العمومية للجبلاية، بينما زملاؤهم مندوبو أندية بحرى يقيمون فى نفس فندق انعقاد الجمعية العمومية، واعترض محمد أبوالوفا، عضو اتحاد الكرة، على هذا الأمر بشدة لما فيه من تفرقة بين الأندية فى الصعيد وبحرى، واحتد مندوبو أندية الصعيد وعلت الأصوات داخل القاعة. وتطورت المشادة لخناقة عنيفة بين محمد أبوالوفا، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، وزملائه فى المجلس، داخل قاعة مناقشة جدول أعمال الجمعية العمومية، بسبب اعتراضه على تخصيص الكراسى الخلفية فى القاعة لأندية الصعيد، ما أثار حالة من الغضب بين الأندية، ومن المعروف أن «أبوالوفا» ينتمى لأندية الصعيد، وبدوره اعترض مندوب نادى الطيران على أسلوب «أبوالوفا»، قائلاً له: «لو حدث ذلك مع أندية القاهرة ما كان رد فعلك يخرج بهذا الشكل»، ما أدى إلى قيام مندوبى أندية الصعيد بالاعتراض والاحتكاك بمندوب الطيران، وضربه بالأيدى.

كما دخل فايز عريبى، رئيس نادى طنطا، فى مشادة عنيفة مع مجلس إدارة اتحاد الكرة خلال فعاليات الجمعية العمومية، وقال «عريبى» لمجلس الجبلاية نصاً: «أنتم فشلة ولا تستحقون الوجود فى اتحاد الكرة، لأنكم مش عارفين تنظموا جمعية عمومية»، ورد هانى أبوريدة، رئيس اتحاد الكرة، قائلاً: «وانت فريقك هبط معاك للدرجة التانية».

من ناحية أخرى، استقر مجلس إدارة اتحاد الكرة، برئاسة هانى أبوريدة، على تعيين أشرف موسى، رئيس منطقة قنا، رئيساً للجنة المقرر أن تجتمع فى الجبلاية الاثنين المقبل لتعديل نظام الصعود والهبوط فى دورى الدرجات الثانية والثالثة والرابعة، واختارت الجمعية العمومية لاتحاد الكرة الثلاثى عمرو عبدالحق، رئيس نادى النصر، وهرماس رضوان، رئيس نادى بنى عبيد، وعلى سليم، رئيس نادى بنى سويف، لعضوية اللجنة، وجاء اختيار «عبدالحق» كممثل لأندية القاهرة، وهرماس رضوان ممثلاً لأندية بحرى، وعلى سليم عن أندية الصعيد.