شهداء الزمالك
تحل اليوم الجمعة، الذكرى الرابعة لمذبحة الدفاع الجوي التي راح ضحيتها 20 مشجعا من جماهير الزمالك خلال مباراة انبي، التي أقيمت في افتتاح منافسات الدور الثاني لمسابقة الدوري الممتاز.
وشهدت تلك الأحداث اعتراض عمر جابر، لاعب الزمالك وقتها على خوض مباراة انبي، بسبب علمه بوقوع الحادث، وهو ما جعله يدخل في صدام كبير مع رئيس القلعة البيضاء.
وبالرغم من مرارة الحادث وقسوة مشهد وفاة 20 مشجعا، في حادثة من ثاني أبشع الحوادث في تاريخ الكرة المصرية عقب وفاة 74 مشجعا للأهلي، في أحداث مذبحة استاد بورسعيد، إلا أن كان له جانب مضئ وحيد وهو توحد جماهير قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك.
فخلال كل مباراة يلعبها الأهلي والزمالك بحضور الجماهير، تقوم جماهير كل فريق بإحياء ذكرى الشهداء في الدقيقة عشرين من عمر المباريات تقديرا لذكرى شهداء الزمالك، ثم يتكرر الأمر في الدقيقة 74 إحياء لذكرى شهداء الأهلي.
ورغم الخلافات الشديدة بين إدارة نادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب وإدارة الزمالك خلال تلك الفترة، لدرجة أن خالد مرتجي عضو مجلس إدارة النادي الأحمر انسحب من اجتماع اتحاد الكرة الأخير مع الأندية بمجرد وصول رئيس القلعة البيضاء لمقر الزمالك، إلا أن الحساب الرسمي للنادي الأحمر قام بإحياء ذكرى شهداء الزمالك، وكأن الأحداث المريرة هي من توحد القطبين.
الأهلي يحيي ذكرى شهداء نادي الزمالك
بنما
0
:
2
12:00 AM
كأس العالم 2026
إنجلترا
كرواتيا
2
:
1
12:00 AM
كأس العالم 2026
غانا
الكونغو
3
:
1
02:30 AM
كأس العالم 2026
أوزبكستان
كولومبيا
0
:
0
02:30 AM
كأس العالم 2026
البرتغال
الجزائر
0
:
1
05:00 AM
كأس العالم 2026
النمسا
الأردن
0
:
1
05:00 AM
كأس العالم 2026
الأرجنتين
تعليقات الفيسبوك