هشام حطب
شدد هشام حطب رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، على أنه لا توجد أزمة بخصوص إقامة البطولات بالصالات المغلقة، وما يتردد عن وجود مشكلة بين اللجنة ووزارة الشباب والرياضة وتضارب البيانات الصادرة عن الجهتين لا أساس له من الصحة>
وقال حطب: ما حدث أننا كل فترة نقيم الأمور وفقا لمستجدات كورونا، ونتابع حالة جميع اللاعبين المؤهلين لطوكيو والاطمئنان عليهم، ما يساعدهم على تحقيق ميداليات هناك، كما أننا نقف من فترة لآخرى على مدى تطبيق الإجراءات الاحترازية، وهو ما دفعنا إلى إصدار بيان رسمي، أمس السبت.
وأضاف هشام حطب في تصريحات لبرنامج «مع شوبير»، على راديو «أون سبورت»: دورنا رقابي في الحفاظ على أرواح الرياضيين، وتوصيل رسالة لدول العالم بأن مصر جاهزة لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة اليد الشهر المقبل، وأن صحة الرياضيين في أفضل حال.
وتابع: «بيان اللجنة الأولمبية تم فهمه بشكل خاطئ ولم نتحدث عن إلغاء البطولات في الصالات المغلقة، وهدفنا التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية قبل استضافة مصر لكأس العالم لليد، وتواصلت مع حسين لبيب مدير البطولة، للتأكيد على ذلك».
وحول تعليق النشاط في اتحاد الطائرة قال رئيس اللجنة الأولمبية المصرية: لا نعرف عنه أي شيء ولم نخطر مسؤولي الاتحاد المصري للكرة الطائرة بهذا القرار، لكنهم اتخذوه لأغراض وأسباب لا نعرفها، وأنا مندهش من تعليق نشاط الطائرة حتى 16 يناير المقبل، ولا أعرف السبب، والبعض ردد أننا السبب في هذا القرار مع إنه غير صحيح.
وكانت اللجنة الأولمبية، أصدرت بياناً رسمياً أمس، أعلنت خلاله عدم إقامة أي بطولات رياضية لمختلف الالعاب الرياضية إلا في ضوء الالتزام بالإجراءات الاحترازية، وذلك في إطار الحرص على سلامة أبناء مصر الرياضيين والعاملين في مجال الرياضة من إداريين وفنيين.
تعليقات الفيسبوك