محمد صلاح لاعب ليفربول
فشل محمد صلاح، لاعب المنتخب الوطني ونادي ليفربول الإنجليزي، اليوم، في معادلة رقم الراحل حسن الشاذلي، لاعب المنتخب المصري السابق، في عدد الأهداف التي سجلها الأخير في منتخب مصر، برصيد 44 هدفا، خلال المباراة التي جمعت الفريقين، في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2021 التي ستقام بالكاميرون في شهر يناير المقبل.
ولم ينجح محمد صلاح في هز شباك منتخب كينيا في مباراة اليوم، ليظل برصيد 43 في المركز الثالث بترتيب هدافي الفراعنة، علما أن المنتخب تعادل 1-1 مع كيينيا وتأهل رسميا لكأس أمم إفريقيا 2021 في الكاميرون.
ويتصدر حسام حسن، نجم الأهلي والزمالك السابق، ترتيب هدافي المنتخب المصري برصيد 76 هدفاً ثم الشاذلي برصيد 44 هدفًا ومحمد صلاح بـ43 هدفا، إلا أن صلاح بإمكانه التسجيل مع الفراعنة في اللقاءات المقبلة ومطاردة حسام حسن على صدارة الهدافين.
وجاءت قائمة الهدافين التاريخيين للمنتخب كالتالي:
1-حسام حسن: 76 هدفا
2-حسن الشاذلي: 44 هدفا
3- محمد صلاح:43 هدفا
4 - السيد الضظوي: 39 هدفا
5 - محمد أبو تريكة: 38 هدفا
6- أحمد حسن: 34 هدفا
7- عماد متعب: 33 هدفا
8- عمرو زكي: 32 هدفا
9- بدوي عبد الفتاح: 29 هدفا
10- محمود الخطيب: 28 هدفا
وعاد المنتخب الوطني لمواجهة كينيا في العاصمة الكينية، نيروبي، بعد غياب دام لـ32 عاما، وكانت آخر مواجهة رسمية بين المنتخبين في كينيا عام 1989، وخاض منتخب الفراعنة من قبل 6 مواجهات أمام نظيره منتخب «الهارامبي» من قبل في نيروبي، نجحت مصر في تحقيق الفوز في 3 مباريات وخسر مرة وحيدة وتعادل 2، حيث كانت بداية المواجهات في تصفيات كأس العالم 1978 وتعادلا 0-0 في الذهاب بنيروبي في 6 فبراير 1977، فيما كانت آخر مباراة بينهما في تصفيات مونديال 1990 وتعادلا سلبيا، وأقيمت في 19 يونيو 1989، وهي المواجهة الرسمية الأخيرة للمنتخب المصري مع كينيا خارج الديار قبل تعادل اليوم.
بتروجيت
-
:
-
09:30 PM
كأس عاصمة مصرالزمالك
الاتحاد السكندري
-
:
-
09:30 PM
كأس عاصمة مصرحرس الحدود
الإسماعيلي
-
:
-
09:30 PM
كأس عاصمة مصربيراميدز
تعليقات الفيسبوك