بواليا لاعب الأهلي
قال رمضان السيد، نجم الأهلي السابق، إن الكونغولي والتر بواليا، مهاجم الأحمر، تعرض للظلم بسبب تألق زميله محمد شريف، لافتا إلى أن ذلك بدا واضحا بعد قرار الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني بمشاركته أساسيا، بعد التعاقد معه قادما من الجونة.
وأشار رمضان السيد في تصريحات إذاعية لبرنامج «أحلى صباح مع ميدو»، المذاع على إذاعة الشباب والرياضة، إلى أن «بواليا حظه سيء للغاية، بسبب تسجيل محمد شريف للأهداف عندما كان ينزل بديلا، لكن في آخر 4 مباريات أظهر اللاعب الزامبي قوته وسرعته وإمكانياته، وأعتقد أن الجهاز الفني سيعيد التفكير في تقييم اللاعب من جديد».
وعلق «السيد،» على أداء التونسي علي معلول مع الأهلي، خلال الفترة الماضية، مؤكدا أنه أفضل صانع ألعاب في الدوري المصري؛ بسبب طريقة لعبه المميزة، وليس ظهير أيسر فقط.
وشدد لاعب الأهلي السابق، على أن «علي معلول ناجح في صناعة اللعب، وهو من أفضل اللاعبين في هذا المركز، ومفتاح لعب للفريق الأحمر خلال المباريات الأخيرة، وطريقة لعبه مختلفة عن باقي اللاعبين».
وأكد رمضان السيد، أن الأهلي سيلعب بضغط هجومي شديد على الإسماعيلي منذ الدقائق الأولى، من أجل تسجيل هدفا مبكرا، ومنح اللاعبين الثقة لتحقيق الفوز، واقتناص الـ3 نقاط الهامة للغاية في المنافسة على الدوري».
وأثنى اللاعب السابق، على مستوى أكرم توفيق، لاعب الفريق الأحمر، قائلا: «أكرم توفيق هو مستقبل الكرة المصرية في مركز الظهير الأيمن، وناجح في هذا المركز بشكل كبير، ويستطيع اللعب في أكثر من مركز، فهو لاعب جوكر».
وأضاف رمضان السيد: «أكرم توفيق نجح في تطوير مستواه مع الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، وظهر أيضا بشكل مختلف مع المنتخب الأولمبي في أولمبياد طوكيو».
أشرف بن شرقي لاعب الزمالك
وعن مباراة الزمالك أمام الاتحاد السكندري، التي أقيمت أمس وانتهت بفوز الأبيض بهدفين مقابل هدف، قال نجم الأهلي السابق: «أشرف بن شرقي وزيزو وشيكابالا لم يظهروا بمستواهم المعهود، لكن دكة الزمالك أحدثت الفارق أمام الاتحاد السكندري إلى جانب الإصابة التي تعرض لها لاعب زعيم الثغر بعد نزوله».
وشدد رمضان السيد على أهمية مشاركة أوباما أساسيا؛ فهو لاعب كبير ويصنع الفارق مع الزمالك، وهداف وصانع ألعاب، ويملك إمكانيات فنية مميزة.
تعليقات الفيسبوك