بيتسو موسيماني المدير الفني للأهلي
شن الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للأهلي، هجومًا على اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم للأندية الذي يقام في الإمارات، بسبب نظام البطولة التي تقام حاليًا في أبو ظبي، بعد أن وضعت القرعة أن يخوض بطل أفريقيا المباريات من الدور التمهيدي، ويتم تجنيب بطل أمريكا الجنوبية المشاركة في الأدوار الأولى.
وقال بيتسو موسيماني تصريحات نقلتها صحيفة «جلوبو سبورت» البرازيلية: «كم مرة يجب على الأفارقة إثبات ذلك؟ ما هو المعيار؟ لماذا يلعب بالميراس في نصف النهائي؟ لقد فزنا عليهم العام الماضي، ماهو الفرق؟ نريد الإجابة على هذه التساؤلات».
وأكمل: «ألم يحن الوقت لأن تلعب الأندية الأفريقية في نصف نهائي كأس العالم للأندية؟ كما هو الحال مع أندية قارة أمريكا الجنوبية».
وحقق الأهلي الفوز على فريق مونتيري المكسيكي بطل «كونكاكاف» بهدف نظيف أحرزه محمد هاني، في مباراة الدور ربع النهائي التي أقيمت أمس على استاد آل نهيان في أبوظبي.

فريق الأهلي
وتأهل المارد الأحمر، إلى الدور نصف النهائي لمونديال الأندية المقام حاليا في الإمارات.
ويواجه الأهلي فريق بالميراس البرازيلي في السادسة والنصف بتوقيت القاهرة؛ مساء بعد غد الثلاثاء، في إطار منافسات الدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم للأندية.
ويشارك النادي الأهلي في كأس العالم للأندية للمرة الثانية على التوالي والسابعة في تاريخه، ممثلا عن قارة إفريقيا بعد التتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا للموسم الثاني علي التوالي والمرة العاشرة في تاريخه.

تدريب الأهلي في الإمارات
ويعد الأهلي نادي القرن في إفريقيا هو الممثل الأوحد لمصر في مونديال الأندية، إذ لم يسبق لأي فريق مصري آخر المشاركة في هذا الحدث العالمي من قبل.
كوت ديفوار
-
:
-
08:00 PM
كأس العالم 2026
النرويج
هولندا
1
:
1
04:00 AM
كأس العالم 2026
المغرب
تعليقات الفيسبوك