حمادة صدقي
أكد حمادة صدقي نجم الكرة المصرية السابق، أن ثلاثي خط وسط الأهلي حمدي فتحي وعمرو السولية وأليو ديانج هما الأفضل على صعيد القارة السمراء في السنوات الأخيرة.
وتابع «صدقي» في تصريحات تليفزيونية لبرنامج «بوكس تو بوكس» مع الإعلامي محمد شبانة، على فضائية «ETC»: «موسيماني الوحيد القادر على إعادة الثقة لحسام حسن، ومحمد شريف تأثر بتغيير طريقة اللعب، وغياب تأثير أفشة بعدما قدما ثنائي مميز للغاية في الموسم الماضي».
وواصل نجم الكرة المصرية السابق: «محمد شريف تأثر بقرارات كيروش باستبعاد شريف رغم مستواه المميز في المباراة الودية الأولى لكيروش، لكن ربما تكون طريقة اللعب التي يعتمد عليها المدرب البرتغالي لا يحتاج فيها لإمكانيات شريف وأفشة».
وأكمل نجم الكرة المصرية السابق: «تواصلت مع شريف وأفشة بعد استبعادهما لأول مرة من المنتخب في مباراتي ليبيا، كنت أتوقع أن يكون سبب الاستبعاد طبي، لكني فوجئت أنه قرار فني من كيروش».
الأهلي وصن داونز
على جانب آخر، يرى حمادة صدقي أن الأهلي واجه الهلال السوداني دون أنياب، وفقد ننقطتين بسهولة غريبة، موضحًا أن فريق صن داونز فقد بعض النجوم ومع ذلك مستواه تطور في السنوات الأخيرة وأهم ما يميزه هو إنهاء الهجمات.
وأردف: «اختيار المريخ السوداني خوض مبارياته في القاهرة يصب في مصلحة الأهلي، لكن المريخ هو أقوى المنافسين ويلعب كرة واقعية، وكان الأخطر أمام صن داونز وهجوميًا ودفاعيًا هو أفضل من الهلال السوداني».
وأوضح: «الأهلي يملك حظوظ التأهل لو استغل مباراتي المريخ وحقق فيهما الفوز، وصن داونز تطور كثيرا ويمتاز بسرعات كبيرة في التحولات الهجومية، وهزيمة الأهلي يتحمل جزء منها موسيماني بتبديلاته الغريبة وتوقيتاتها الأغرب».
وختم: «الدفع بالمهاجم حسام حسن في توقيت مباراة صن داونز تصرف غير جيد من موسيماني؛ لأنه أفقد اللاعب الثقة بنفسه، ومحمد شريف يجب أن يراجع نفسه ويراجع علاقته بالمدرب موسيماني، ويجري تأهيله نفسيًا بما يخلق له دوافع للعودة مرة أخرى لهوايته التهديفية».
تعليقات الفيسبوك