أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
أطلق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، صباح اليوم الجمعة، إشارة بدء الماراثون الرياضي للفتاة والمرأة، الذي تنفذه الوزارة على مستوى جميع محافظات الجمهورية في إطار الاحتفالات باليوم العالمي للمرأة.
وجاء الإطلاق عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وبتنظيم الإدارة العامة للقاعدة الشعبية بالإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالوزارة بالتعاون مع مديريات الشباب والرياضة في جميع المحافظات، ومشاركة نحو 27 ألف من الفتيات والسيدات بواقع ألف مُشارِكة من كل محافظة حيث انطلقت فعاليات الماراثون في نفس التوقيت على صعيد الـ27 محافظة.
ووجه الدكتور أشرف صبحي التحية والتقدير للمرأة والفتاة المصرية بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، متمنياً لهن كل الخير والتوفيق فى حياتهن.
وقال وزير الشباب والرياضة: «نحرص على المشاركة في الاحتفال باليوم العالمي للمرأة انطلاقاً من الدور البنّاء للمرأة داخل المجتمع، وكونها تمثل الركن الرئيسى في بناء المجتمع، وتلقى كل الدعم والمساندة والتقدير من قِبل القيادة السياسية المصرية».
وأشار إلى تنفيذ الوزارة لمجموعة من المشروعات والبرامج المتنوعة على مدار العام مُقدمة خصيصاً للفتاة والمرأة المصرية تتوافق ومتطلباتهن.
وشدد وزير الرياضة على نهج الوزارة فى إقامة الماراثونات الرياضية بشكل دوري، وإحداث حالة عامة من الممارسة الرياضية داخل المجتمع فى ضوء تشجيع الشباب والمواطنين على ممارسة الرياضة، وجعلها تقليدًا يوميًا فى حياتهم؛ تنفيذاً لاستراتيجية الوزارة فى هذا الشأن، وتأكيداً على التأثير الإيجابي لممارسة الرياضة على مستوى الحالة الصحية والتنشئة البدنية السليمة للفرد.
تعليقات الفيسبوك