مباراة بالميراس وليجا دي كيتو بنصف نهائي ليبرتادوريس
انتهت مباراتي ذهاب نصف نهائي بطولة «ليبرتادوريس»، المسابقة الأهم والأشهر للأندية بقارة أمريكا الجنوبية، المؤهلة لكأس العالم للأندية 2029، ولمسابقة «فيفا إنتركونتيننتال»، التي يشارك فيها فريق بيراميدز، بطل أفريقيا، بفوز بشق الأنفس حققه فلامنجو البرازيلي على راسينج الأرجنتيني، وخسارة كبيرة لبالميراس البرازيلي أمام ليجا دي كيتو الإكوادوري.
وجاءت نتائج مباراتي ذهاب نصف نهائي بطولة «ليبرتادوريس»، بفوز فلامنجو البرازيلي، صباح أمس الخميس، على نظيره راسينج كلوب الأرجنتيني، بهدف دون رد، على ملعب «ماراكانا» الشهير بمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، وخسارة مواطنه بالمبراس بثلاثية نظيفة أمام ليجا دي كيتو الإكوادوري على ملعب .
ورغم الفرص القليلة التي لاحت لفريقي فلامنجو وراسينج كلوب، وإلغاء الفنزويلي جيسوس فالينزويلا، حكم اللقاء، لهدف لكل من سنتياجو سوسا، لاعب راسينج، وسامويل لينو، لاعب فلامنجو، في الدقيقتين 57 و81 على التوالي، فإن اللقاء لم يرتق للقمة التي كانت متوقعة قبل انطلاق المباراة التي انتهت بنتيجة 1-0، بهدف خورخي كاراسكال في الدقيقة 88.
وبدأ فيليبي لويز، المدير الفني لفريق فلامنجو، مباراة راسينج بتشكيل مكون من: روسي، وفاريلا، ودانيلو، وليو بيريرا، وأليكس ساندرو، وبولجار، وجورجينيو، ودي أراسكايتا، ولويز أراوجو، وبيدرو، وكاراسكال، فيما استهل نظيره جوستافو كوستاس، المدير الفني لفريق راسينج المباراة بـ: كامبيسيس، ومارتيرينا توريس، وكولومبو، وسوسا، وروخو، وسولاري، وزوكوليني، والمندرا، وروخاس، وأدريان مارتينيز، وكونيشني.
Foi com emoção!
— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) October 23, 2025
O lance do jogo não poderia ser outro: gol de Jorge Carrascal para a vitória do @Flamengo!#GloriaEterna @CocaCola_Br pic.twitter.com/tlwr3LjfuO
وقبل مباراة فلامنجو وراسينج، خاض الفريق البرازيلي، مباراة قوية أمام نظيره بالميراس، على ملعب «ماراكانا» في قمة الجولة 29 لبطولة الدوري البرازيلي لكرة القدم، مساء يوم 19 أكتوبر الجاري، وانتهت بفوز فلامنجو بثلاثية مقابل هدفين.
ويحتاج فريق فلامنجو البرازيلي، إلى الفوز بأي نتيجة أو التعادل في لقاء العودة التي تجمعه مع نظيره راسينج كلوب الأرجنتيني، على ملعب «خوان دومينجو بيرون»، يوم الخميس المقبل، خاصة أن بطولة «ليبرتادوريس» لا تستخدم قاعدة «الهدف بهدفين خارج الأرض حال التعادل».
وفي المباراة الثانية التي خالفت كل التوقعات، فاز فريق ليجا دي كيتو الإكوادوري، على بالميراس البرازيلي، بنتيجة 3-0، على ملعب «رودريجو باز ديلجادو».
وأحرز أهداف اللقاء كل من جابرييل فيلاميل، هدفين في الدقيقتين 16 والثانية من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول، على التوالي، وليساندرو ألزوجاراي في الدقيقة 27، فيما شهدت المباراة طرد براين راميريز، لاعب الفريق الإكوادوري، بعد حصوله ع الإنذار الأصفر الثاني في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.
ودخل أبيل فيريرا، المدير الفني لفريق بالميراس البرازيلي، مباراة ليجا دي كيتو، بتشكيل مكون من: كارلوس ميجيل، وخلفين، وجوميز، وموريلو، وبيكريز، ومارتينيز، ورافائيل فيجا، وبيريرا، وفيليبي أندرسون، وفيتور روكي، ولوبيز.
La jugada del partido: el segundo gol de Gabriel Villamil para @LDU_Oficial @CocaColaAr pic.twitter.com/BmuNGucULT
— CONMEBOL Libertadores (@Libertadores) October 24, 2025
في المقابل، خاض تياجو نونيس، المدير الفني لفريق ليجا دي كيتو الإكوادوري، المباراة بتشكيل مكون من: دومينجيز، ومينا، وأدي، وميندا، وكوينتيرو، وفيلاميل، وجرويزو، وراميريز ليون، وكينونيز، والزجاري، وجيسون ميدينا.
ويحتاج فريق بالميراس البرازيلي، إلى الفوز بأكثر من 3 أهداف في مباراة العودة أمام ليجا دي كيتو على ملعب «أليانز باركي»، يوم الجمعة المقبل، بشرط عدم استقبال شباكه أي أهداف، لحجز بطاقة التأهل لنهائي «كوبا ليبرتادوريس».
اليابان
1
:
1
02:00 AM
كأس العالم 2026
السويد
تونس
1
:
3
02:00 AM
كأس العالم 2026
هولندا
باراجواي
0
:
0
05:00 AM
كأس العالم 2026
أستراليا
تركيا
3
:
2
05:00 AM
كأس العالم 2026
أمريكا
النرويج
3
:
1
10:00 PM
كأس العالم 2026
فرنسا
السنغال
1
:
0
10:00 PM
كأس العالم 2026
العراق
تعليقات الفيسبوك