دوري أبطال آسيا
تحدثت تقارير صحفية عن إمكانية تعديل جدول منافسات دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة للموسم الحالي 2025-2026، وتحديداً في منطقة الغرب.
ووفقاً لما أوردته صحيفة «الاتحاد» الإماراتية، تجري حالياً مشاورات مكثفة بين الاتحاد الآسيوي والاتحادات الوطنية، لبحث خيار تأجيل اللقاءات واختيار مواعيد بديلة تضمن سلامة الفرق المشاركة واستقرار المسابقة، مع الحرص على عدم تداخل المواعيد الجديدة مع الالتزامات المحلية للدوريات.
وفي حال تعذر إقامة المباريات وفق برمجتها الأصلية بنظام الذهاب والإياب، تبرز فكرة الاعتماد على «نظام التجمع» كحل بديل، حيث تشير التقارير إلى احتمالية تطبيق هذا النظام بدءاً من الدور ربع النهائي في شهر أبريل المقبل، بهدف تقليص العقبات التنظيمية، وضمان إنهاء البطولة في توقيتها المحدد.
وتأتي هذه التحركات الإدارية في ظل الظروف الراهنة والتوترات المتصاعدة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، والناتجة عن اندلاع مواجهات عسكرية واسعة النطاق تشمل أطرافاً دولية وإقليمية.
وعلى صعيد المواجهات المرتقبة في هذا الدور، من المنتظر أن يشهد دور الستة عشر صدامات قوية تجمع بين الهلال السعودي والسد القطري، والأهلي السعودي في مواجهة الدحيل القطري، بينما يلتقي الاتحاد السعودي مع الوحدة الإماراتي، ويواجه الأهلي الإماراتي فريق تراكتور الإيراني.
وتبقى هذه الترتيبات رهينة القرار النهائي للاتحاد الآسيوي، الذي يسعى لتأمين أفضل الظروف الممكنة لاستكمال المسابقة القارية الأبرز.
البرازيل
-
:
-
08:00 AM
كأس العالم 2026
اليابان
ألمانيا
-
:
-
11:30 PM
كأس العالم 2026
باراجواي
تعليقات الفيسبوك