شعار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم
في مفاجأة جديدة بعد قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" بسحب لقب أمم أفريقيا 2025 من السنغال، طالب الاتحاد الغيني لكرة القدم "كاف" بمراجعة نتائج نسخة كأس الأمم الأفريقية 1976، التي تُوج بها المغرب للمرة الأول في تاريخه، نظرا لوجود واقعة يعتبرها مشابهة لما حدث في نهائي 2025 بين المغرب والسنغال.
وكشف صحيفة "بريميوم تايمز" النيجيرية، أن الاحتجاج الغيني يستند إلى مباراة حاسمة جمعت بين منتخب المغرب ومنتخب غينيا في الدور النهائي بنظام المجموعة، حيث انسحب لاعبو المغرب خلال اللقاء اعتراضًا على قرارات تحكيمية، قبل أن يعودوا لاستكمال المباراة، وهو ما فعله منتخب السنغال في نهائي أمم افريقيا 2025 وتم سحب اللقب منه.
ورغم تلك الواقعة، لم يتم اعتبار المغرب منسحبًا حينها، وتم استكمال المباراة التي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، وهو التعادل الذي كان كافيًا لتتويج منتخب المغرب باللقب، خاصة أن غينيا كانت بحاجة للفوز لحسم البطولة.

أحداث نهائي المغرب والسنغال 2025
يذكر أن قرار "كاف" بسحب لقب أمم أفريقيا 2025 من السنغال أثار الكثير من الجدل، وأعلن الاتحاد السنغالي السير في كل الطرق القانونية لعدم تنفيذ القرار والطعن عليه.
كاب فيردي
0
:
0
03:00 AM
كأس العالم 2026
السعودية
أوروجواي
0
:
1
03:00 AM
كأس العالم 2026
أسبانيا
مصر
1
:
1
06:00 AM
كأس العالم 2026
إيران
نيوزيلندا
1
:
5
06:00 AM
كأس العالم 2026
بلجيكا
تعليقات الفيسبوك