أمير قلنوي مدرب إيران
أكد أمير قلنوي، المدير الفني لمنتخب إيران، أنهم يخوضون منافسات كأس العالم 2026، بهدف تمثيل جميع الإيرانيين داخل البلاد وخارجها، مشددا على أن المنتخب يركز على كرة القدم فقط، بعيدا عن أي اعتبارات أخرى.
ويستعد المنتخب الإيراني، لافتتاح مشواره في البطولة بمواجهة نظيره النيوزيلندي، في الرابعة صباح غد الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة السابعة، التي تضم أيضا منتخبي مصر وبلجيكا.
وقال «قلنوي»، في تصريحات نقلتها شبكة «ESPN»، إن المنتخب الإيراني حضر إلى البطولة من أجل تقديم أفضل ما لديه داخل المستطيل الأخضر، ولعب كرة القدم فقط، مؤكدا أن اللاعبين والجهاز الفني يدركون حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، خلال المشاركة في الحدث العالمي الأكبر على مستوى المنتخبات.

وأضاف المدير الفني: «نحن هنا لنلعب كرة القدم، ونمثل الشعب الإيراني الكريم، سواء داخل إيران أو أبناء الجالية الإيرانية في مختلف أنحاء العالم»، مشيرا إلى أن المنتخب يسعى لإسعاد الجماهير وتحقيق نتائج إيجابية في البطولة.
وشدد على أن تركيز المنتخب ينصب بالكامل على الجانب الرياضي، موضحا: «لا نفكر إلا في بلدنا، ولسنا سياسيين، نحن نحترم كل فرد من الشعب الإيراني».
ويدخل المنتخب الإيراني منافسات المجموعة السابعة، بطموحات كبيرة في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل إلى الدور التالي، في ظل وجود منتخبات قوية مثل ومصر وبلجيكا ونيوزيلندا.
وتقام بطولة كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، خلال الفترة من 11 يونيو الجاري وحتى 19 يوليو المقبل، بمشاركة 48 منتخبا للمرة الأولى في تاريخ البطولة، ما يزيد من حدة المنافسة بين المنتخبات الساعية لتحقيق نتائج مميزة على الساحة العالمية.
البرازيل
-
:
-
08:00 AM
كأس العالم 2026
اليابان
ألمانيا
-
:
-
11:30 PM
كأس العالم 2026
باراجواي
تعليقات الفيسبوك