رئيس مجلس الادارة:

د.أحمد محمود

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

انتعاشة مالية.. 3 أندية «درجة ثانية» تستفيد من ثنائي الأهلي الجديد

02:10 م | الخميس 16 يوليو 2026
انتعاشة مالية.. 3 أندية «درجة ثانية» تستفيد من ثنائي الأهلي الجديد

الأهلي

شهدت الساعات الماضية احتجاز إدارة النادي الأهلي نسبة 5% من القيمة المالية في ثنائي الفريق الأول الجديد أقطاي عبد الله وعلي محمود الوافدين الجديدين بشكل رسمي من فريق إنبي، في صفقات المارد الأحمر خلال الميركاتو الصيفي الحالي.

وعلم «الوطن سبورت» من مصدر داخل النادي الأهلي أن الإدارة الحمراء قررت إرسال 95% إلى فريق إنبي من القيمة المالية في صفقتي انتقال أقطاي عبدالله وعلي محمود للقلعة الحمراء، فيما جرى احتجاز 5% لتوزيعها على أندية تدريب اللاعبين من سن 12 سنة إلى 23 سنة، عملا بلائحة الانتقالات الخاصة بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا».

طنطا وبايونير والمصري بالسلوم يستفيدون من صفقات الأهلي الجديدة

ووفقا للائحة «فيفا» واحتجاز الـ5% للأندية، التي تدرب فيها اللاعبان من سن 12 حتى 23 سنة، فإنه تقرر احتجاز 3 ملايين جنيه من قيمة الـ60 مليون جنيه في صفقتي الأهلي «أقطاي ومحمود» ليتم توزيعها على 3 فرق درجة ثانية كان الثنائي قد لعبا لهما قبل انضمامهما لفريق إنبي، وهي فرق «المصري بالسلوم وبايونير» بالنسبة لعلي محمود و«طنطا» بالنسبة لأقطاي.

الأهلي يحصل على صفقتي إنبي مقابل 60 مليون جنيه

وكان النادي الأهلي قد حصل على صفقة علي محمود مقابل 30 مليون جنيه، بالإضافة لامتيازات تصل إلى 15 مليون جنيه مقسمة على مدة التعاقد 5 سنوات بالإضافة إلى 20% إعادة بيع، فيما تم ضم أقطاي عبدالله مقابل 30 مليون جنيه بالإضافة إلى 20% إعادة بيع اللاعب، فضلا عن 15 مليون إضافات متعلقة بالحصول على البطولات والمساهمات والمشاركات.

يذكر أن علي محمود كان قد شارك في 33 مواجهة مع إنبي بكل المسابقات في الموسم الماضي، وأحرز 4 أهداف وصنع 4 آخرين، بينما خاض أقطاي عبد الله 23 مواجهة مع الفريق البترولي، وأحرز خلالها 6 أهداف وصنع 3 آخرين، وتنتظر جماهير الأهلي مردودا قويا منهما بالموسم الجديد.