اللجنة الخماسية
قررت اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة اتحاد الكرة برئاسة عمرو الجنايني، الاستفسار من الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا"، عن مصير الانتخابات، خاصة وأن مدة عمل اللجنة تنتهي في 31 يوليو المقبل، وحتى الآن، لم تنعقد الجمعية العمومية لاعتماد التعديلات في لائحة النظام الأساسي بسبب مواجهة فيروس كورونا، في الوقت الذي تطالب فيه وزارة الرياضة وفقا لأحكام القانون إقامة الانتخابات لمدة عام فقط، على أن تقام انتخابات لمدة أربع سنوات بعد إقامة أولمبياد طوكيو التي تأجلت لمدة عام لتقام في 2021 بدلا من 2020.
وكشف الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن انتخابات اتحاد الكرة المقبلة، ستكون لمدة عام واحد، على أن تجرى انتخابات أخرى في العام الذي يليه، وذلك وفقاً لقانون الرياضة المصري، قائلاً: "لم نناقش فكرة مد فترة اللجنة الخماسية لتدير الجبلاية لمدة عام آخر، وستجرى الانتخابات في شهر يوليو المقبل، على أن تستمر حتى انتهاء الدورة الأوليمبية في العام المقبل 2021".
وأضاف وزير الشباب والرياضة، في تصريح لـ"الوطن سبورت": "هذا ما ينص عليه قانون الرياضة المصري، لكن سننتظر رأي الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" في هذا الملف، على أن يجري الإعلان بشكل رسمي بعد التنسيق مع اللجنة الأولمبية المصرية".
تعليقات الفيسبوك