بابي ثياو
علق السنغالي بابي ثياو، المدير الفني للمنتخب السنغالي، على قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف»، بسحب لقب كأس الأمم الأفريقية المقبلة، الذي توج «أسود التيرانجا» بلقبها، ومنحها للمنتخب المغربي، بعد الأحداث التي شهدتها المباراة النهائية للبطولة.
وأوضح «ثياو» في تصريحات بالمؤتمر الصحفي لمباراة بيرو الودية، أن الجميع يعلم أن منتخب السنغال بطل أفريقيا.
وأضاف: «سنواصل العمل للفوز بالمزيد من الألقاب، اللاعبون أبطال أفريقيا، ونحن واضحون في هذا الأمر، بالنسبة لنا، تُحسم المنافسات على أرض الملعب، والألقاب تفوز على أرض الملعب، وهذا ما فعلناه، ونحن أبطال أفريقيا».
وتابع مدرب «أسود التيرانجا»: «ما سأتذكره هو متعة إعادة هذا الكأس إلى بلدي، لقد أتاح لي ذلك فرصة اكتشاف قلب السنغال، وعرض الكأس في كل مكان، إنها متعة عظيمة».
Pape Thiaw :
— Joueurs SN (@JoueursSN) March 27, 2026
"On est champions, on sait qu’on est champions d’Afrique. On veut aller chercher d’autres trophées dans le futur.
Mais on est clairs : ça se gagne sur le rectangle vert et on l’a fait." pic.twitter.com/KfE0heTFAF
وأصدر الاتحاد الأفريقي، قرارا بتجريد السنغال من لقب كأس الأمم الأفريقية، ومنحه للمغرب، بداعي انسحاب «أسود التيرانجا» من المباراة النهائية للبطولة.
وتوج منتخب السنغال بلقب كاس الأمم الأفريقية، بعد الفوز بهدف نظيف، قبل تجريده من اللقب.
السنغال
-
:
-
10:00 PM
كأس العالم 2026
العراق
النرويج
-
:
-
10:00 PM
كأس العالم 2026
فرنسا
اليابان
1
:
1
02:00 AM
كأس العالم 2026
السويد
تونس
1
:
3
02:00 AM
كأس العالم 2026
هولندا
باراجواي
0
:
0
05:00 AM
كأس العالم 2026
أستراليا
تركيا
2
:
1
05:00 AM
كأس العالم 2026
أمريكا
تعليقات الفيسبوك